lunes, 1 de julio de 2013

Receta: Doradas al horno






Ingredientes:



  • 2 doradas enteras (limpias y preparadas para cocinar)




  • 1 cebolla de tamaño mediano



  • 2 pimientos verdes (del estilo italiano, o 1 si es de los grandes)



  • 2 patatas medianas (o 1 si es de las grandes)



  • 2 cayenas



  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto)



  • Pimienta negra molida (al gusto)



  • Sal (al gusto)



  • Orégano (al gusto)



Preparación:

Si el pescadero no nos ha dado la dorada limpia, la tendremos que
limpiar. Se le quitan las entrañas haciéndole una pequeña raja por el
centro en la parte de abajo y sacándolas con una cucharita o con las
manos sin causar daños al pescado. Se le quitan las aletas, se le raspan
un poco las escamas con un cuchillo o con un raspador.


Preparamos la bandeja del horno de la siguiente forma. Colocamos papel
de aluminio en la parte de abajo para que sea más fácil luego limpiarla y
para que no se queden pegados los alimentos a la misma.


Lavamos todas las verduras muy bien y las escurrimos.


Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y las colocamos en la base de la bandeja del horno cubriéndola por completo.


Realizamos el mismo procedimiento con la cebolla y los pimientos.


Añadimos sal, pimienta, orégano y aceite al gusto sobre la base de patatas y verduras que hemos preparado.


Precalentamos el horno a máxima potencia durante 10 minutos.


Introducimos la bandeja con las patatas y las verduras y las calentamos otros 10 minutos a 180 grados.


Añadimos las doradas, con cuidado de no quemarnos al sacar la bandeja
del horno, les echamos por encima sal gorda, media cayena espolvoreada a
cada una y un chorreón de aceite, volvemos a introducirlo todo en el
horno y calentamos durante 15 minutos más.


Sacamos de nuevo la bandeja, damos la vuelta a las doradas, con más
cuidado que antes de no quemarnos, pues ahora la bandeja pesa mucho más y
está bastante más caliente, añadimos en ese lado de nuevo sal gorda,
media cayena espolvoreada a cada una y un chorreón de aceite y volvemos a
meterlas en el horno durante 15 minutos más.


Cuando pase el tiempo, se sacan, se sirven en un plato, adornándolo con
la guarnición de patatas y verduras y ya están listas para ser
degustadas.

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